Отдельно стоящие рекламные, информационные щиты могут быть своего рода маркером местоположения, в котором находится организация или служба. Конструкции такого типа называются рекламными стеллами или пилонами. Чаще всего такие пилоны устанавливаются на участке в непосредственной близости от рекламируемого объекта в торговом центре, автосалоне, АЗС, коттеджном поселке, гостинице и т. д. Внешний вид и размеры таких конструкций могут быть совершенно произвольными. Однако чаще всего это прямоугольные конструкции высотой до 6 метров с внутренней или внешней подсветкой. Конструкции выполнены из металла, нержавеющей стали, негорючих композиционных материалов и сертифицированных пластиков.

стеллы и пилоны купить

Стоимость изготовления рекламных стелы и пилонов

Проекты таких размеров рассчитываются на основании проектной документации. Расчет ветровых нагрузок, электрических деталей выполняется в соответствии с проектом, а затем выбираются материалы и толщины.

стеллы и пилоны заказать

Рекламная стелла как наружная реклама

Стеллы обычно устанавливаются вдоль улиц или автомагистралей в непосредственной близости от рекламируемого объекта. Хорошо известный пример их использования — на автозаправочных станциях для указания названия компании, цен на газ и другой информации, которая может быть интересна владельцам автомобилей (например, время, температура и атмосферное давление), но этот тип рекламы имеет свои характеристики и отличается от стандартных. Рекламные стелы позволяют изобразить яркую картинку и повысить узнаваемость бренда. Они часто оснащены люминесцентной подсветкой, металлогалогенными лампами, светодиодами или неоном.

стеллы и пилоны цена в кропивницком

Технология изготовления рекламной стеллы

Малогабаритная рекламная стеллы (от 3 до 6 метров) состоит из металлического каркаса, который обшит панелями из композитного материала или ПВХ. Внутренняя часть заполнена люминесцентными лампами, установленными на металлическом каркасе. Наружное освещение осуществляется с помощью металлогалогенных ламп. Фундаменты: перед изготовлением учитываются ветровые и прочностные нагрузки, и рассчитывается фундамент, определяющий, требуется ли армирование труб или затопление бетоном.

Крупные и средние рекламные стеллы  (от 6 до 30 метров) можно увидеть возле торговых и бизнес-центров. Опорная конструкция состоит из внутренней опоры (одна или две), фундамента, рекламных полей или световых коробов. Фундамент обычно заливается на месте установки. В подавляющем большинстве случаев в качестве источника освещения используются прожекторы, металлогалогенные лампы или светодиоды, но иногда также используется внутреннее освещение люминесцентными лампами.